FERNANDO CATALÁN
Coordinador de Escuela de Gastronomía UDI
Cocinero especializado en arroces, tapas, cocina tradicional española, de vanguardia y cocina molecular
con 18 años de experiencia en el rubro, formado en la Escuela de hostelería de Castellón España.
Experiencia en docencia y gestión académica, además trabaja como consultor externo en rubros relacionados
a servicios de catering, organización de eventos, implantación de sistemas de trabajo. Docente de las
asignaturas de cocina básica y clásica, alimentación colectiva, cocina de vanguardia y producción de
eventos gastronómicos.
Responsable del Programa de Prácticas Internacionales de la UDI,
además trabaja en procesos de registro de patrimonio alimentario por sus habilidades fotográficas
y de investigación. Actualmente dicta clases para las aficionadas del Suplemento Para Ellas – El Deber.
MARVIN CHAMBI
Docente adjunto
Licenciado en gastronomía con 12 años de experiencia como docente. Además trabaja como consultor gastronómico de bares, restaurante, hoteles y cafeterías (área de sevicio, bar y cafetería). Especialista en el área de servicio, barismo, coctelería, pastelería y arte makimono o Garde Manger. Cuenta con diplomados en tecnología de alimentos, educación superior y en patrimonio alimentario.
MIGUEL NUÑEZ
Chef Especialista en carnes
Gastrónomo con 20 años de experiencia consultor y asesor gastronómico. Apasionado por las
elaboraciones con carnes y cocciones al fuego.
Docente de gastronomía de cocina clásica europea. Imparte clases de cocina regional
boliviana, pasión que lo ha llevado a representar al país en el mundial del churrasco de la
World Barbecue Association (WBQA).
YANINE REYES
Chef Patissier especialista en panadería y pastelería
Docente y consultora desde hace 10 años. Formada en Argentina.
Asesora de tesis en temas de rescate y estandarización de recetas, dicta asignaturas panadería y pastelería básica, repostería avanzada, cocina especializada, repostería y panadería regional, le encanta innovar con insumos típicos bolivianos. Además dicta cursos de especialidad para pasteleros profesionales lo que le ha permitido publicar recetas ganadoras sobre repostería nacional.
SARA ALARCÓN
Pastelera Profesional
Licenciada en Comunicación y Pastelera, con más de 15 años de experiencia en gastronomía, en el área de Pastelería, Panadería y Chocolatería; formada en España en la Escuela de Hostelería de Cambrills. Posgraduada en Pastelería Profesional, realizado mediante la "Escuela de Estudios Superiores Abiertos de Hostelería" Zaragoza.
Se desempeñó como pastelera en "Pastosseria i Degustació Poy y "Dolo Salat" en Cataluña España.
Nos acompaña como docente hace 5 años y actualmente dirige su emprendimiento D" Gusta dirigido a producción de elaboraciones de pastelería - panadería dulce y salada de alta gama.
LIZZETHE AGUILERA
Chef
Licenciatura en Gastronomía formada en la UDI, 8 años de experiencia en el rubro gastronómico, actualmente dicta las asignaturas de Planificación Gastronómica para la Cocina Básica y Taller de Cocina Básica. se considera una repostera de corazón, imparte cursos a grupos reducidos y como voluntariado. Realiza constantes cursos de actualización en repostería y bollería de vanguardia.
ANDRÉ NOVOA
Especialista en pescados, mariscos y sabores asiáticos
Docente desde hace 10 años. Formado en el Instituto de Hostelería Columbia-Perú. Cuenta con 17 años de experiencia en el rubro gastronómico, su pasión por la pesca y cocina al aire libre lo ha impulsado a trabajar en proyectos novedosos.
Actualmente dicta las asignaturas de cocina básica, alimentación colectiva, taller de cocina especializada y taller de cocina regional, le encanta fusionar sabores especialmente asiáticos.
SIMÓN VÁSQUEZ
Chef
Cocinero y docente formado en la Universidad para el Desarrollo y la Innovación. Apasionado de la gastronomía y la fotografía gastronómica y food styling, aspectos que lo ha llevado a formar parte de distintos proyectos de rescate del patrimonio a lo largo de la Chiquitanía en Santa Cruz junto a organizaciones como CEPAC.
Cuenta con experiencia trabajando en cocinas de Europa, como España y Francia, actualmente dicta la materia de taller de alimentación colectiva, busca transmitir su propia experiencia en la misma universidad a través de la docencia.